数据科学系召开“课程思政优秀教案和课件评选”主题教研活动

发布日期:2022-05-14  浏览次数:

根据课堂教学质量提升年工作安排,513日,数据科学系全体教师采用腾讯会议在线开展教研活动,主题为“课程思政优秀教案和课件评选”。本次教研活动由康鲲鹏老师主持。

本次活动中,主要讨论并商定了教研室本学期课程思政优秀课件、优秀教案的评选方案,并根据评选方案对各位老师的课件和教案进行了认真评选。在评选过程中,发现老师们挖掘了大量专业课程所蕴含的思政元素,能够把工匠精神、爱国情怀、社会主义核心价值观的要求、实现民族复兴的理想和责任等融入专业课程教学中。最终推荐陈丽娜老师和康鲲鹏老师参加学院评选。

通过本次评选,老师们发现了在思政案例融入课件和教案方面的一些不足,大家围绕“如何更好的将课程思政案例融入课件和教案”进行了深入的交流和讨论。

撰稿:康鲲鹏

审核:刘