日常管理

软件与智能应用教研室举行课程思政优秀教案和课件评选暨学习交流研讨会

发布日期:2022-05-14  浏览次数:

513日,软件与智能应用教研室全体教师通过腾讯会议线上开展课程思政优秀教案和课件评选暨学习交流研讨会,会议由教研室主任葛寒松主持。

葛寒松首先将每位老师上交的思政课件和教案在群里进行了分享,然后由教师本人重点分享课件和教案中如何根据学情分析选定思政元素,如何融入思政元素的以及融入思政元素后的教学实施过程和教学效果。

本次教研活动中,老师们互相学习与交流,主要探讨了以下几个内容:思政元素的收集与选择;结合时代发展与我校学生实际情况找好思政元素的切入点;思政元素和课程内容的结合点以及教学过程实施中的时间切入点;融入思政元素后的课堂教学效果。

最后,通过交流评比,大家一致认为李玉萍、陈珊珊、张丽三位老师的课件制作精美,教案合理完善,思政元素融入自然,思政实施能够切合学生认知,教学目标达到预期效果,希望以后继续贯彻执行,并希望其他老师在今后的教学中继续做好课程思政工作。

撰稿:葛寒松

审核:刘

上一条:数据科学系召开“课程思政优秀教案和课件评选”主题教研活动