网站首页 >> 教学工作 >> 正文

数据科学系召开教研室会议深入讨论如何在教学大纲中融合思政元素

发布日期:2024-05-11  浏览次数:

510日,数据科学系在三商楼210室举行教研室会议,专题研讨如何在教学大纲中融入思政元素,以促进学生全面发展。

会上,教研室全体成员就教学大纲的修订和思政元素的融入进行了深入探讨。大家一致认为,教学大纲作为教学的纲领性文件,其内容的制定应充分体现思政教育的重要性。通过优化教学大纲,将思政元素自然融入专业知识的教学中,有助于培养学生的社会责任感、创新精神和家国情怀。

会议还就具体的融入方法进行了讨论,提出了将思政内容与课程目标、教学内容、教学方法等相结合的方案。此举旨在使思政教育贯穿于数据科学与大数据技术专业教学的全过程,实现专业教育与思政教育的有机融合。

此次会议为数据科学系的教学大纲修订提供了新思路,为培养德才兼备的高素质人才奠定了坚实基础。

撰稿:康鲲鹏

初审:康鲲鹏