安全文明卫生月|信息技术学院小橘灯书香宿舍交流活动

发布日期:2023-03-28  浏览次数:

为不断加强文明校园建设,给同学们创造一个安全、文明、卫生、舒适和谐的书香型宿舍生活学习环境,三月信息技术学院持续开展构建文明、书香宿舍系列活动。

活动一:书香宿舍评选活动

为不断加强宿舍文化内涵,提升同学们的阅读热情,促进学生之间相互交流学习,共同进步,信息技术学院持续推进书香宿舍建设。3月,信息技术学院开展了“书香宿舍评选”活动。

本次活动结合各宿舍的读书角建设情况,日常读书交流情况和宿舍综合情况共同评选出优秀书香宿舍。活动的顺利开展,不仅在宿舍营造出了浓厚的学习氛围,更进一步激发了同学们的学习阅读热情。

活动二:文明宿舍建设评选活动

3月,信息技术学院发起了文明宿舍建设评选活动。通过对宿舍卫生、内务、文化、安全等多个方面的综合评选,在全院范围内共同评选出了文明宿舍,同时对存在隐患的宿舍也及时进行了指正,共同营造安全文明卫生的生活学习环境。

本次活动的顺利开展,不仅增强了宿舍内部的凝聚力、加强了宿舍之间的互动,也让同学们养成了良好的生活习惯和行为规范,共同推进了文明校园建设。

“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”信息技术学院将不断推进文明、书香宿舍建设,利用好宿舍育人阵地,多方面共同促进学生成长。

编辑:彭颂 彭毅

初审:彭会锋

编审:袁

上一条:信息技术学院开展“学习姜雨荷先进事迹,汲取榜样的力量”主题团日活动