团学活动

安全文明卫生月|信息技术学院“慎思笃行树学风,好学力行造良材”学风建设活动

发布日期:2023-03-27  浏览次数:

为培养学生良好的学习习惯,涵养积极向上的学习风气,构建良好育人环境,信息技术学院积极开展“慎思笃行树学风,好学力行造良材”学风建设系列活动。

活动一:小橘灯学风督导活动

信息技术学院自新学期开学报到后按计划持续推进小橘灯学风督导活动,督促学院学生端正学习态度,提升学习效果。

学风督导期间,督导团成员认真对各班考勤、班级上课纪律等方面进行督导,确保学院学生按时认真上课,认真听课。同时与各位授课老师积极沟通交流,记录反馈同学们的学习情况和课堂效果,帮助老师及时解决各类问题。

活动二:“正学风,聚能量”学风建设活动

一年之际在于春。三月,信息技术学院的学子积极响应学院号召,组织学习小组,刻苦专研,耐心科研。人工智能实训中心、物联网应用创新实验、网络信息安全实验室、大数据中心实验室……到处都是信息学子探索求知的身影。

活动三:“悦读美好,分享精彩”读书交流会

春来读书时,你我共成长。三月的每一周,信息技术学院学子在团委学生会学习部的引导下按时开展读书交流会,让大家养成良好的读书习惯,自主悦读美好,共同分享精彩。

好的书籍大家共推共学,相互交流,一段段精彩分享,一篇篇感悟聆听,那是与先贤们的思想交流,更是读书收获与欢乐本质。

信息技术学院将持续加强学风建设,引导学生端正学习态度,促进学生全面成长成才。信息技术学院学子也会以更加昂扬的斗志和向上的状态不断进步,不负韶华青春。

编辑:郭佳锐 程彪

初审:彭会锋