团学活动

安全文明卫生月|信息技术学院“绿色校园共建设,环保节约献爱心”系列主题教育活动

发布日期:2023-03-27  浏览次数:

勤俭节约是中华民族的传统美德。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,建设节约节能型绿色校园,增强学生的节约环保意识,三月,信息技术学院开展了“绿色校园共建设,环保节约献爱心”系列主题教育活动。

活动一:“废品循环再利用,绿色校园伴我行”变废为宝活动

只有放错位置的资源,没有绝对的废物。3月,信息技术学院开展“废品循环再利用,绿色校园伴我行”变废为宝活动,引领学院学生动手动脑,节能减排,营造绿色生活氛围。

活动中,各年级学生积极参与,开动脑筋,自信大方地展示自己奇思妙想的同时也让被遗忘到角落的废弃物重新焕发光彩。

活动二:“旧物捐赠助环保,勤俭节约献爱心”

325日、326日,信息技术学院青年志愿者协会经过细心筹备在全院范围内发起了“旧物捐赠助环保,勤俭节约献爱心”活动。

活动中,同学们纷纷将自己用不到的纸箱、文具、旧物书籍和衣物捐赠而出。工作人员则耐心分类整理,将纸箱和用不到的废物送到废品站进行售卖,得到的钱款将用来购买学习用品和其他物品一起用于对乡村地区的困难学生进行资助,以实际行动助力乡村教育。

你我同在蓝天下,节约环保靠大家。信息技术学院通过开展“绿色校园共建设,环保节约献爱心”系列主题教育活动,不仅培养了同学们文明健康、节约环保的生活学习方式,更让同学们亲身参与其中,都能为文明和谐的社会发展贡献一份属于自己的力量。

编辑:张隽琪 马佳欣

初审:彭会锋

编审:袁

签审:王国华