网站首页 >> 学院动态 >> 正文

专题党课:抓住历史机遇,人生大有可为——从“三处着眼” 答好高校毕业生“就业题”

发布日期:2024-04-12  浏览次数:

4月11日,信息技术学院分党校举办以“抓住历史机遇,人生大有可为——从‘三处着眼’ 答好高校毕业生‘就业题’”为主题的党课培训,学院党委副书记袁慧主讲,全体入党积极分子参加。

首先,袁慧结合党的二十大精神和2023年全国两会政府工作报告,她从“三处着眼”的角度出发,即从理念着眼、从问题着眼、从环境着眼,从经济形势、政策支持、就业压力以及未来发展等方面与同学们进行探讨,带领同学们全面了解当前的就业情况的形势与政策。

随后,她分析了新质生产力带来的新就业新趋势,尤其是以新能源、新材料、先进制造、电子信息等为代表的战略性新兴产业的迅猛发展所释放出的大量就业需求。引导学生对自己的职业生涯规划进行深度思考,更能帮助他们把职业与党员责任、义务联系起来,坚定信心,锚准目标,扬帆起航!

最后,同学们共同观看纪录片《这十年》——向更高更快更强出发,回顾党的十八大至二十大十年间的精彩故事。

入党积极分子培训是发展党员的重要环节,信息技术学院始终按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求做好党员发展工作。通过本次党课培训,提高了全体学员的思想觉悟,为学院进一步做好党员发展工作奠定了坚实基础。