网站首页 >> 学院动态 >> 正文

情系贫困生,走访暖人心——信息技术学院开展暑期贫困生家庭走访工作

发布日期:2022-06-24  浏览次数:

为进一步贯彻落实国家贫困生资助政策,体现学校对家庭经济困难学生的关怀,了解并掌握家庭经济困难学生的现实情况,增进家长的育人意识、责任意识,2022621-623日,信息技术学院党委副书记袁慧、辅导员杜冰和吴楚前往汝阳县、偃师区等地,走进贫困学生的家庭,将爱与关怀传递到了学生和家长的心间。

家访过程中,走访老师与学生家长进行了亲切交谈,详细介绍受访学生在校期间的学习、生活情况以及受资助情况,了解学生家庭情况、收入来源,解读国家、学校层面的各项资助政策,解答家长关于学生学业、就业的困惑,使家长和学生对我校的教育、管理、资助等工作有了更深的了解。同时,为受访家庭带去了慰问品,鼓励受助学生努力学习,在逆境中成长成才,用优异的成绩回馈社会、回报父母。受访学生家长表达了支持学生完成学业的决心和对学院领导及老师的衷心感谢。受助学生表示在以后的学习生活中将牢记学校的教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习。

此次家访活动的开展,不仅增进了学校和家庭的联系,对如何推进学校和家庭合作育人进行了有益探索,也为深入开展精准识别、精准帮扶工作提供基础。今后,我们还将争取扩大走访范围,加大精准资助力度,本着“不让任何一名学生因家庭经济困难而辍学”的信念,把资助工作做到实处,将温暖带到更多的困难家庭中。