第二届“数据之美”大数据文化节圆满收官

发布日期:2022-12-01  浏览次数:

为了提升我校学生大数据意识、科普大数据知识、创造大数据的良性发展环境,加速我校大数据专业人才培养,信息技术学院于114-29日,开展第二届“数据之美”大数据文化节系列活动:大数据技能大赛、大数据知识竞赛、大数据认知讲座。至此,“数据之美”大数据文化节系列活动的三大模块均已完结。第二届“数据之美”大数据文化节完美落幕!

1.“数据之美”大数据分析技能大赛

经过参赛同学们的认真备赛、踊跃参赛以及指导教师的全程的耐心指导,“数据之美”大数据文化节系列活动之大数据技能大赛圆满结束。

(图为获奖名单)

(图为赛前培训)

(图为赛中监考)

2.“数据之美”大数据知识竞赛

在参赛同学们的认真备赛以及社团负责人的有序组织下, 20221120日,“数据之美”大数据文化节——大数据知识竞赛决赛通过线上方式决一胜负!

(图为决赛现场)

3.“数据之美”大数据认知讲座

此次大数据认知讲座由陈腾老师作为主持人,讲座内容主要有三大模块:

(1) 数据科学系主任康鲲鹏老师做讲话

康鲲鹏老师向同学们介绍了物联网,大数据,云计算,人工智能四种计算机相关技术的区别与紧密联系,并着重讲解了大数据技术,让同学们对大数据专业有了较为清晰的概念。

(2) 曙光大数据学院高向楠老师做认知讲座

经过高向楠老师的讲解,同学们对大数据专业的就业前景有了更加清晰的认识,对自己的未来有了信心,对大学的学习生活有了规划。

(3) 大数据专业往届优秀学生做考研及就业经验分享

最后,由两位大数据专业往届优秀学生代表,做考研及就业的经验分享。

(图为胡微学姐做考研经验分享)

(图为赵晓凤学姐做就业经验分享)

当今社会,大数据的潜在价值不断地被发掘和应用,大数据理念正广泛应用于各种行业产业发展实践,实现大数据应用领域的探索与创新。科技发达,信息流通,大数据这个高科技的时代产物,越来越彰显他的优势。

相信通过此次“数据之美”大数据文化节系列活动,同学们都有不小的收获,也希望同学们持续关注我们,后续会有更多有意义的活动。