电子商务系开展“以学生为中心”的课程思政建设研讨会

发布日期:2022-10-15  浏览次数:

为进一步有效推进课程思政建设工作,1014日下午,电子商务系全体教师开展“以学生为中心”的课程思政建设研讨会。本次活动采用腾讯会议在线开展,会议系主任王建品老师主持。

研讨会中,王建品首先带领教研室成员回顾了音乐学院副院长、教师教学发展培训师蒋修辉的《“以学生为中心”的课程思政建设路径探索》报告的主要内容,并就构建课程思政教学体系、提升教师课程思政教学理念能力、深化课程思政团队建设、推动课程思政教学改革等发表了自己的看法,教研室其他老师也分享了各自的经验和做法。

通过本次研讨活动,老师们一致认为,今后课程思政建设的重点应是从思政案例素材的选用、课程思政的规划设计、思路举措等方面出发,把课程思政建设落细、落小、落实。

撰稿:王建品

审核:刘