数据科学系召开“课程思政案例分享”主题教研活动

发布日期:2022-04-30  浏览次数:

429日下午,数据科学系开展了主题为“课程思政案例分享”的教研活动,主要讨论任课教师在本学期教学中思政元素融入教学过程的情况,通过具体思政案例分享交流思政教学心得和经验。本次会议由康鲲鹏老师主持,数据科学系全体教师参加,会议采用腾讯会议在线召开。

本次活动中,陈涛老师以《Java语言程序设计》课程中的循环章节为例,分享了如何将相关的课程思政案例有效融入到专业知识的讲解中,避免思政元素生硬融入课堂教学的现象。针对课程思政的设计和融入问题,各位教师也纷纷做了发言,提出了一些行之有效的实践经验和做法。

通过本次教研活动的交流和讨论,激发了老师们新的灵感,同时也认识到目前思政元素融入课堂还存在很多不足之处,需要进一步完善教案和课件,尽量使思政内容和教学内容融为一体,实现课程思政育人润物无声、入脑入心的作用和效果。

撰稿:陈 涛

审核:刘 佳

上一条:物联网工程系召开“一线教师课堂教学创新能力研讨”主题教研活动
    下一条:软件与智能应用教研室举行做新时代‘商师’好教师学习心得交流活动