日常管理

软件与智能应用教研室举行做新时代‘商师’好教师学习心得交流活动

发布日期:2022-04-30  浏览次数:

429日下午330,软件与智能应用教研室全体教师通过腾讯会议线上开展“做新时代‘商师’好教师”学习心得交流活动,会议由系主任葛寒松主持。

428日,我校在教师教学发展综合服务中心(教学之家)报告厅举办2022年首场智圆论坛。商丘师范学院党委书记司林胜教授以《做新时代“商师”好教师》为题作报告,教研室全体教师已通过线上形式全程听取了本次报告。

司林胜从“新时代呼唤高素质教师、引导教师潜心教书育人的‘商师’实践、给商丘师范学院同行的八点建议”三个方面作了一场精彩报告。报告中他特别梳理了商丘师范学院构建“以学习者为中心”的教育生态,引导教师潜心教书育人的实践探索。结合个人工作学习经验,司林胜对广大高校教师提出了“修炼师德、更新观念、转变角色、提升能力、积淀科研、学会学习、学会共处、实现自我”八点建议。

通过本次报告的学习交流,老师们都表示首先要找出自己教学过程中的不足之处,结合我校学生实际,改进自己的教学方式方法,坚持“立德树人、转变角色”,做好本职教学工作,创新教学模式,做新时代商师好教师!

撰稿:葛寒松

审核:刘