电子商务系开展“做新时代‘商师’好教师”教研活动

发布日期:2022-04-30  浏览次数:

为贯彻落实“能力作风建设年”部署要求,429日下午3点半,电子商务系全体教师采用腾讯会议在线开展教研活动,主题为“做新时代‘商师’好教师”。系主任王建品老师主持本次活动。

首先,老师们共同学习了司林胜书记428日在智圆论坛的报告《做新时代“商师”好教师》。报告中,司书记阐述了习近平总书记关于教育的重要论述、关于教师队伍建设的要求、高校教师职业行为十项准则,梳理了学校构建“以学习者为中心”的教育生态,引导教师潜心教书育人的实践探索,对广大教师提出了“修炼师德、更新观念、转变角色、提升能力、积淀科研、学会学习、学会共处、实现自我”的八点建议。

接着,老师们针对司书记的报告,谈了各自的感受。李科老师对司书记提出的“转变角色,提升能力”深有感触,他认为新时代好教师就是需要不断地提升自己的教学能力,在以后的教学中会不断探索新型教学理念和方式,真正做到以学生为中心,创新教学方式,促进学生身心全面发展。张春贞老师认为,作为青年教师,在今后的教学工作中,一定做到“学会学习,学会共处,实现自我”,树立终身学习的理念,鞭策自己走在学术最前沿,扩展学科视野,更新知识储备,提升专业本领,真正实现做一名好老师的崇高目标。其他老师也就如何“修炼师德”、“积淀科研”、“更新观念”等分享了自己的看法。

活动中,老师们纷纷表示,如何“做新时代‘商师’好教师”,值得我们每一个人认真思考。在今后的教学道路上,定会恪守育人初心,肩负育才使命,脚踏实地,从小事做起,从眼前做起,坚持不懈,不断反思,不断改进,努力成为兼具人格魅力和学识魅力的“人类灵魂工程师”,为培养新时代人才做贡献。

撰稿:王建品

审核:刘  佳