第十三届“蓝桥杯”大赛省赛在我校顺利举行

发布日期:2022-04-09  浏览次数:

202249日,由工业和信息化部人才交流中心举办的面向全国高校大学生的IT类学科竞赛“蓝桥杯”在我校三商楼正式开赛,我校作为本次大赛的分赛点,由信息技术学院承担具体组织工作,副校长郭文佳、信息技术学院党委书记王国华、院长王春霞、党委副书记袁慧到比赛现场做指导工作。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

比赛于49日上午9点正式开始,答题形式为闭卷答题,比赛选手不能携带资料,比赛时长为4个小时。比赛过程中,参赛学生认真仔细地分析题目并思考解决办法,既稳扎稳打、有条不紊,又争分夺秒,拼尽全力。随着考试结束,此次由我校承办的软件类和电子类两大类别的省赛正式落下帷幕,全国总决赛拟定于20225月底或6月举行。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

作为一项面向全国高校大学生的IT类学科竞赛,蓝桥杯大赛始终坚持以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术专业重点领域,进行高校青年学子专业IT技能以及创新能力的培养。

此次大赛的圆满举办,既是对学生理论学习能力的一次检验,也是对学生实际操作能力的一次历练,对于高校培养相关专业人才具有重要的意义。

审核:王春霞