信息技术学院参加“数据中国百校工程”暑期培训项目

发布日期:2021-08-09  浏览次数:

为进一步提升教师的实践教学能力,73189日,信息技术学院陈丽娜、邵侠、王帅芳、路红等4名博士教师参加了由“数据中国百校工程”曙光瑞翼教育合作中心举办的“2021 年全国高校教师大数据、 人工智能培训活动。

该教学培训活动综合运用课程设计汇报、课程实验实践、综合案例实战、关键技术突破等创新形式,旨在帮助教师系统的学习运用大数据和人工智能技术,全面提升教师的课程体系构建、课程教学设计、 课程资源搭建、实训平台应用等综合教学实践能力。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20210811181436.jpg

培训中,陈丽娜、邵侠参加了大数据技术培训研讨,系统学习了 PythonHadoopHBaseMongoDBHiveSpark 等大数据技术框架,有助于《Hadoop 大数据技术与应用》、《NoSQL 数据库原理与应用》、《Spark 大数据技术与应用》等专业课程质量的提升;王帅芳、路红参加了人工智能教学培训,全面掌握了OpenCVTensorFlow、神经网络的结构与实现、深度学习模型等人工智能技术课程应用,为《Python 自然语言处理》、《计算机视觉原理与实践》、《深度学习原理与TensorFlow 实践》等人工智能专业核心课程开发奠定了坚实的基础。

疫情期间,信息技术学院克服困难,采取线上线下等多种形式,以基层教学组织系(室)为单位,积极参加“数据中国百校工程”等专业教师培训提升项目,认真开展教学改革研讨活动,收到了良好的效果。

信息技术学院:陈丽娜