网站首页 >> 教学工作 >> 正文

公修计算机基础教研室举行线上课程思政教研活动

发布日期:2022-11-25  浏览次数:

公修计算机基础教研室借助腾讯会议于1125日下午举行教研活动,会议主题为学习《课程思政建设的认识误区以及应当注意的几个问题》。教研室主任崔卫东主持会议,教研室全体教师参与了本次教研活动。

本次教研活动分两个阶段进行,第一个阶段,教研室老师共同学习了商师课程思政教学研究中心微信公众号1123日推送的《课程思政建设的认识误区以及应当注意的几个问题》一文,一起观看了西安电子科技大学夏永林教授所做的题为《课程思政的理念、机制和实践》的报告。

通过聆听报告大家认识到要在各自课程教学中把马克思主义立场观点方法的教育与科学精神的培养结合起来,提高学生正确认识问题、分析问题和解决问题的能力。在授课过程中注重强化学生工程伦理教育,培养学生精益求精的大国工匠精神,激发学生科技报国的家国情怀和使命担当。

教研活动第二阶段,结合最近学校学院工作安排,大家共同沟通交流了各科期末考试出题、考核方式的选择和其他一些教学方面的工作情况。

撰稿:崔卫东

审核:刘