网站首页 >> 教学工作 >> 正文

电子商务系开展“郑州电子商务大讲堂”研讨会

发布日期:2022-11-25  浏览次数:

1124日,电子商务系全体教师观看了“郑州电子商务大讲堂”讲座,1125日下午两点半,电子商务系采用腾讯会议在线开展教研活动,主题为“郑州电子商务大讲堂”观后交流研讨,活动由系主任王建品主持。

研讨会上,老师们积极发言,围绕着“郑州电子商务大讲堂”中涉及到的三方面的内容,交流了听取讲座后的看法和感受。杜飞老师认为,听取讲座后对如何进行短视频运营有了更多的实践方面的认识,这对以后在《市场营销》课程教学中有很大的帮助;张春贞老师指出,听了讲座中讲到的如何在快手上抓住生意机会,很受启发,对以后指导学生进行创新创业实践有了更多的思考;王建品老师认为,讲座中提到的如何在抖音上打造高人气的直播间,不仅对我们进行电子商务专业方面的教学有帮助,而且对我们在直播教学中引导学生的兴趣也有启发。

学校、学院一直都非常重视教师的培训学习,通过选派教师到高校和企业进修、参加国内外学术会议和学术讲座、举办培训班或者研修班等形式,使老师们接受各种形式的继续教育,这对老师们拓宽视野、更新教学理念、提高教学能力有很大的帮助。

撰稿:王建品

审核:刘