学生党支部

信息技术学院开展“VR党建”主题党日活动

发布日期:2022-03-31  浏览次数:

为持续巩固拓展党史学习教育成果,使学生以“沉浸式互动”的方式感受红色文化。330日,信息技术学院在梁园校区三商楼VR应用体验中心开展“VR党建”活动。院党委副书记袁慧,辅导员老师吴楚和学院部分学生党员参加了此次活动。

代斌同学结合学院特色和专业特色,展示了VR党建功能和技术成果。VR党建展厅通过沉浸式,互动性体验学习,让书本上的文字和图片“活起来”。在VR技术所创造的实景中,学生们可以穿越时空感受井冈山的革命艰辛,领略新中国的巨大成就。袁慧肯定了同学们的技术应用智能创新,并鼓励同学们做好新时代党建工作的有益探索。她表示先进的科技手段可以让视听达到沉浸,让体验者亲身参与,这将比传统方式更加生动和震撼,让红色文化直达人心。

学生们利用VR设备观看了红色电影“长津湖”,在真实的音画场景中,回溯了战争现场,更加体验到了党的艰辛发展历程和今天生活的来之不易。

此次VR党建活动的顺利进行,让学生们在“沉浸式”体验中得到了红色熏陶和精神洗礼。VR党建展厅以全新的方式,适应时代的潮流,让同学们身临其境的学习党建相关知识,更加深切的感悟党的艰辛历程,凝心聚力,锤炼党性,提高素养。

编辑:李林娟

审核:彭会锋

编审:袁

上一条:党员活动日:信息技术学院举办“不忘初心、牢记使命,同心筑梦”学生党员趣味运动会