学生党支部

学院持续开展入党积极分子中级党课

发布日期:2020-11-03  浏览次数:

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。 112日中午,信息技术学院于梁园校区三商楼112室进行党课培训,信息技术学院党总支副书记路利讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课。此次党课培训面向全体入党积极分子。

课上,路书记围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性、意义、特点以及内容等方面以PPT形式展开了精彩讲解。首先,她以习近平新时代中国特色社会主义思想的重要现实地位为背景,指出它所扮演的时代角色和特点 。继而,她强调入党积极分子应明晰习近平总书记提出的中国特色社会主义的总任务,明确新时代我国的主要矛盾,持续推进“五位一体”“四个全面”等奋斗方向。接着,路书记为在坐的入党积极分子阐释了该思想的历史意义和重大贡献,并为党员们在新时代的切实做法指明道路。最后,路书记为党员们奉上以“辉煌新时代”为主题的精彩党课视频,此次培训正式落下帷幕。

本次党课培训顺利完成。此次培训提高了入党积极分子的思想觉悟,明确了未来的奋斗道路,同时也为信息技术学院之后的党总支建设打下了基础。

文:周佳一

图:新闻中心

上一条:信息技术学院召开2020年度支部书记抓基层党建工作述职评议会