党建新闻

永远跟党走,我在家乡讲四史|信息技术学院组织学生党员开展暑期主题宣讲活动

发布日期:2021-09-09  浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推进党史学习教育,引导学生树立崇高理想,厚植家国情怀,传承红色基因,78日至98日,信息技术学院组织学生党员开展了为期两个月的暑期主题教育宣讲“接力”活动。

说明: 聂坤宇

学生党员聂坤宇走进彭雪枫将军纪念馆

711日,聂坤宇来到了本次活动的第一站——河南省商丘市彭雪枫将军纪念馆进行事迹宣讲。聂坤宇早在宣讲前就做了充足准备,她通过网络和书籍查阅了大量资料。宣讲中,她紧紧围绕彭雪枫将军的英雄事迹,向到访群众生动讲述了这位爱党爱国、廉洁爱民的英雄党员的一生。家乡群众深受感动,纷纷表示:“我们将永远铭记英雄,将他们的精神传承下去。”

说明: 徐汝利

学生党员徐汝利走进豫西革命纪念馆

82日,徐汝利接过接力棒,来到了河南省平顶山市鲁山县豫西革命纪念馆探寻红色踪迹,宣讲红色事迹。

说明: 徐汝利

虽然由于疫情,来馆的人并不是很多,但徐汝利仍非常认真地为参观者讲述了党在这个充满红色气息的地方留下的印记。宣讲结束后,她还主动与在场的党员进行深入交流,互相分享自己和党的故事。徐汝利说,这次宣讲,使自己更进一步感受到了红色革命精神,增强了作为一名党员的自豪感和责任感。

说明: 刘颖

学生党员刘颖走进庄龙甲烈士陵园

821日,宣讲成员刘颖来到山东省庄龙甲烈士陵园,在这里向参观的游客介绍党史知识。活动中,刘颖以英雄庄龙甲的一生为切入点,生动讲述了祖国在中国共产党的带领下曲折的发展历程,吸引了不少前来游园的孩子。一位小朋友说:“以前我只在课本上了解过英雄叔叔的故事,听完讲解后,更感受到了他们的伟大!”

说明: 常思

学生党员常思走进赵树理纪念馆

96日,宣讲团成员常思走进本次活动的最后一站——山西省赵树理纪念馆,为当地居民宣讲赵树理先生的光辉事迹。常思声情并茂地向居民展现了这位富有时代色彩、风格独特的人民作家的风采。宣讲完毕,居民们纷纷表示一定会心怀着对赵树理先生的惦念与敬佩将树理精神传承下去。此次宣讲,不仅增加了群众对革命英雄人物的了解,更提升了群众对党的革命精神的认知。

学党史,听党话,跟党走。本次信息技术学院党史宣讲活动圆满结束,不但提高了学生党员的党性锻炼与修养,更增加了她们党员身份的自豪感,为学院日后党史宣讲活动开展奠定了坚实基础。

编辑:苗苗 周佳一