网站首页 >> 就业信息 >> 正文

就业帮扶|信息技术学院召开就业实习动员暨考研表彰大会

发布日期:2024-05-27  浏览次数:

为进一步落实立德树人根本任务,扎实推进大三学生实习就业工作,提高实践育人质量,5月24日,信息技术学院在智圆楼123和124教室召开了2021级学生就业实习动员暨考研表彰大会。信息技术学院院长王春霞,党委副书记袁慧,副院长方莹、刘佳、陈涛,曙光大数据河南区经理高向楠等企业代表以及2020级考研上岸学生和2021级全体学生参加大会。

院长王春霞首先向2020级考研上岸学子表示热烈祝贺,并针对目前的就业形势进行了分析,她指出,实习是链接学校教学和社会就业的重要环节,也是检验每位学生教学实践能力的重要平台,要提高对实习重要性的认识,希望同学们摒弃好高骛远和攀比心理,真正在社会一线历练自己,为将来就业作准备。同时学院也通过访企拓岗,有针对性的提供实习岗位,鼓励2021级同学积极报名参加。

方莹通过分析往年的考研情况,帮助同学们更理性地评估考研的难度和竞争态势,深入剖析考研过程中可能遇到的问题,并提出相应的解决策略,给予了同学们非常实用的指导,帮助同学们提前预见挑战,从心理和行动上做好准备。同时也对2020级考研上岸的学生进行了表彰,现场颁发了学院准备的奖品。

随后,刘佳从实习要求和毕业论文撰写要求两方面对同学们进行指导,提醒同学们在完成实习和毕业论文的过程中,既要保持积极的学习态度,又要注重实践操作和时间管理。

袁慧则通过分析当前的就业市场和环境,告诫同学们一要倍加珍惜实习机会,遵守实习纪律,遵守学院和实习单位管理制度,服从学院老师和实习单位领导安排,保质保量完成实习任务;二要尽快适应环境,完成角色转变,三要发扬特别能吃苦,特别能奉献的优良品德。积极克服实习过程中遇到工作、学习和生活困难,和实习单位保持良好沟通;四要注意人身安全、财产安全,做自己安全的第一责任人。同时本次动员会还邀请了2020级优秀毕业生和相关企业负责人向同学们宣讲交流实习公司情况,分享就业实习经验。

“凝心聚力凌云志,扬帆起航再出发”,本次就业实习动员暨考研表彰大会的顺利开展不仅进一步坚定了同学们对未来职业发展的信心,更为即将步入社会的青年学子们注入了勇敢追梦的勇气和力量,激励大家勇往直前,不断进步成长。

编辑:韩梦瑶 许果

初审:彭会锋

编审:袁  慧

签审:王春霞