学生社团

学生社团活动||畅游大数据社团开展“畅游”编程,“比美”大赛

发布日期:2023-04-26  浏览次数:

春风拂面,细雨如油。在春天里,我们可以看到万物复苏;在生活中,我们有不同的经历。我们身边并不缺少美,当具备了发现美的眼光,一切会变得更加美好!

417日,畅游大数据社团开展了为期六天的“畅游”编程,“比美”大赛,共吸引了全校180余名同学参与。此次“比美”大赛选用不同编程语言,凭借编程平台运行,围绕春天或生活的美好,进行编程花式整活儿,并通过录屏和剪辑展示不同的美。

在此次活动中,同学们通过使用C/C++PythonJavaHtml等编程语言,Dev-C++EclipsePyCharmVisualStudioCode、网页等运行平台,来展示自己心中的春天或生活的美好。同学们的作品风格各异,新颖独特,用自己的创造力及想象力从不同角度展示了春天或生活的美,让我们看到了计算机技术的更多可能。活动最终由社团负责人员进行评比,并为优秀作品颁发证书。

(部分优秀作品)

获奖名单如下

畅游大数据社团始终坚持“学以致用,服务师生”的社团理念,不断举办各类高质量的计算机技能交流学习活动,构建一个积极向上的学习氛围。既普及了编程的乐趣,让同学们逐步构成逻辑分析,独立思考,创新创造的思想方法,又丰富全体同学的大学生活。同时社团也期待能有更多的同学关注并参与到我们后续的活动当中,大家相互交流学习,共勉共进。

编辑:胥强 黄亦菲

初审:彭会锋

编审:刘

上一条:学生社团活动|翎创游戏研发社顺利开展“每日答题 Get新技能”计算机知识技能挑战赛