团学活动

集体劳动月|信息技术学院开展“预防为主,筑牢防线”安全风险隐患排查整治工作

发布日期:2024-05-11  浏览次数:

近日,信息技术学院开展了一系列校园安全风险隐患排查整治工作,旨在确保师生生命财产安全,为同学们营造安全稳定的学习生活环境。

消防安全教育

5月10日,信息技术学院于三商楼112室开展2024年度消防安全专题讲座,学院全体教师、各年级学生代表参加此次讲座。

本次讲座邀请河南省消防协会教员王胜强,王教员详细讲解了火灾的危害性、预防火灾的措施、火灾发生时的应急逃生方法等内容。同时,以及各类消防器材的使用方法。

本次消防安全专题讲座加强了学院安全教育宣传,强化了消防思想认识,有效提升了全院师生的消防安全意识和逃生技能。

宿舍安全隐患排查

5月6日-10日,信息技术学院全体辅导员和团委学生会公寓部进入宿舍楼进行查寝工作,他们分别对宿舍卫生、用电安全和消防安全设施等方面进行了全面细致的检查。在检查过程中,对于发现的安全隐患问题,详细录存在记的安全隐患和薄弱环节,并将按照学校要求,及时进行整改和完善,避免出现消防安全隐患及事故。通过此次排查整治工作,进一步提高了师生们的消防安全意识,宿舍消防及用电安全得到了进一步的保障。同时,全院各班级以班会的形式组织全体学生观看消防短片,学习消防安全知识。

校园安全隐患排查

信息技术学院成立了信息技术学院安全隐患排查整治工作专项领导小组,对学院安全隐患进行全面排查整治。认真排查了两轮办公室、实验室等场所,并通过召开全院教职工大会、安全稳定专题研讨会等形式对存在问题立行立改,确保整改实效并详细记录存在的安全隐患

学院将继续加强安全管理,为师生创造一个安全、和谐、稳定的学习和生活环境!

编辑:韩梦瑶

范佳欣

初审:袁   慧

编审:袁   慧