团学活动

学风建设| 信息技术学院加强早读、 晚自习管理, 促进学院学风建设

发布日期:2023-10-11  浏览次数:

高度重视加强督促力度

党委学工部2023年工作要点中,明确提出切实加强以学风建设为主要内容的中心工作,营造全校健康良好的学习氛围。信息技术学院积极倡导大一,大二学生读和晚自习,并对早晚自习进行规范管理。

学生积极配合营造良好氛围

学院领导班子教学督导组、辅导员、班主任老师每日对早晚自习进行不定时抽查,学院“小橘灯”学风督导团、各班学习委员协助进行早、晚自习督查管理,引导学生完成由他律到自律的转变,涵养全院整体良好学习氛围。

多个班级积极创新自习形式,比如制定自习计划、组织自习讨论等,学习委员会根据课程需要和同学们的实际情况,有计划地组织全班同学在自习时间进行英语听力训练、高等数学习题讲解、课堂作业讨论等活动,让同学们互帮互助,共同进步。

各班学生根据任课老师和课程内容的需求,有针对性地进行自习除了学院要求以外,各年级、各班还制定了早晚自习考勤制度,加强自我管理,督促同学们认真自习。坚持早晚自习有助于提高学生英语四六级、计算机二级的通过率,以及促进学生考研。

早读和晚自习制度是学风建设的重要内容,学把它作为学风建设的重点工作,常抓不懈,不断营造良好的学习氛围。

初审:彭会锋

编审:袁 慧

排版:王艳婷

上一条:学风建设年|“首抓学风,班主任在行动”— 信息技术学院班主任召开主题班会促班风学风