信息技术学院召开大学生志愿服务西部计划宣讲会

发布日期:2023-04-26  浏览次数:

为切实做好我院大学生志愿服务西部计划工作,组织、动员、选拔优秀毕业生参与西部计划、投身西部建设、在祖国需要的地方绽放青春活力。 425日,信息技术学院通过线上召开了大学生志愿服务西部计划宣讲会,学院有意向参加西部计划的应届毕业生积极参与。宣讲会由学院团委负责人彭会锋老师主持。

宣讲会上,彭会锋老师为大家详细讲解了西部计划的相关信息、政策并根据往年招录和选拔情况依次解答了同学们的疑问。彭老师向同学们介绍到,西部计划是由团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合实施的实践育人工程,自2023年实施以来,已累计招募派遣46.5万余名大学生志愿者在2000多个县 (市、区、旗) 基层服务,引导着一批批大学生将个人命运与国家发展有机结合,到祖国和人民最需要的地方去受锻炼、长才干、作贡献,在火热的基层实践中坚定理想信念、锤炼意志品格、增长本领才干。 2023-2024年度,西部计划实施乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理、服务新疆、服务西藏7个专项。彭老师鼓励同学们以实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,动融入国家发展大局,积极投身西部建设。

此次宣讲会的顺利开展,让同学们全面深入了解了西部计划,坚定了参与西部计划的信心,相信在随后的志愿服务当中定能展现出信息学子的青春风采。

编辑:张智薰

初审:彭会锋

编审:袁

签审:王国华