我院“节能减排小组”赴金世纪广场开展调查活动

发布日期:2018-07-16  浏览次数:

为了提高群众节约能源意识。2018715日,我院节能减排低碳小组在商丘金世纪广场展开了关于节能减排的调研。

节能减排小组根据三个不同年龄层次的居民,对金世纪广场的附近居民进行了访问调查。他们就节能减排做法、节能减排的意义两个方面与居民开展了问答环节。在问答环节中,群众热情积极,分享了他们各自关于节约能源的想法。根据调查结果分析,居民普遍对节能减排存在很大的盲区甚至误解。为提高居民低碳生活,小组成员还提出一些有效的建议。居民对他们的志愿行为表示赞扬,并表示会积极遵守,做一名优秀公民。

通过此次的活动,志愿者们深刻的意识到了传播节能低碳的重要性,活动的开展也使更多群众意识到节约能源、低碳生活的重要性。

上一条:“卫生下乡服务小分队”深入金楼新村进行实地环境卫生调查