我院“留守儿童服务团”走进王菜园村进行心理健康调查

发布日期:2018-07-17  浏览次数:

为了提高社会对留守儿童心理健康的关注。716日,我院“留守儿童服务团”走进王菜园村开展“农村留守儿童心理健康”的相关调查。

本次调查共分成两个部分:从家长角度、从孩子角度。通过从家长的角度来调查,志愿者们采访他们是否对孩子的性格给予关注度,发现大多数年龄偏大的爷爷奶奶不够了解孩子的心理想法。通过和孩子简单的交流,得知很多孩子很想念父母,希望未来有父母陪在身边。有些孩子甚至表示会故意闯祸以引起家长的关心。

此次调查中,引起了家长对孩子心理健康的重视,也激起了群众对此事件的热烈讨论。同时,团队成员也认识到该问题的严重性,我们身负重担,并在此呼吁所有人关注留守儿童,愿共同托起明天的太阳。