我院“少儿编程推广团”积极做课前准备

发布日期:2018-07-17  浏览次数:

为了更好地为孤儿院的孩子们讲出更优质,更生动易懂的课堂,有效的使编程推广的内容被孩子们吸收,716日,我院“编程推广团”以社会调查为基础,积极的为孩子们进行备课。

“少儿编程推广团”成员对前一天的社会调查进行认真分析,掌握当前孩子们对编程的基本认识情况,以孩子们的接受能力,理解能力为前提,认真为孩子们量身打造适合他们年龄阶段的精品课堂。

推广团以计算机组成简单原理和计算机语言简史为基础,教会青少年初识C语言、helloworld等,并以简单的C语言赋值、运算等语句从基础讲起,力求由浅入深,使深奥的知识以简单的形式呈现。

通过今天的对孩子们的备课准备,不仅为孩子们准备出精品的课件PPT,还锻炼了队员的能力,使队员对于自己所学的知识有了一个更深程度的理解。