网站首页 >> 学院动态 >> 正文

心灵氧吧工作室|信息技术学院开展“辩心之境,论思之意”第二届心理主题辩论赛

发布日期:2024-05-16  浏览次数:

5月15日,信息技术学院心灵氧吧工作室开展的“辩心之境,论思之意”第二届心理主题辩论赛圆满落下帷幕。本届辩论会历时1个月,共计16支队伍、百余名学生参与竞赛。学院党委副书记袁慧和部分辅导员老师担任评委。

本届辩论赛围绕心理健康领域的热门话题展开,主要包括“精神内耗我们应该接纳/鞭策自己”“纯爱战士值得/不值得歌颂”“面对ChatGPT的流行人们应感到欣喜/危机”“电子榨菜是这个时代的佐料/毒药”等,辩题紧贴当代大学生生活实际,引发广大学生的广泛关注与深度思考。比赛过程中,辩手们以严谨的逻辑、丰富的论据和流畅的语言,对辩题进行深入剖析,展现出对心理健康问题的敏锐洞察力和理性分析能力。最后,“怎么敢跟我们作对队”获得冠军、“我们说的队”获得亚军、“我代码都队”获得季军,李抒展、李松翰、邓登获得最佳辩手。

直击精彩辩论现场

本届辩论赛的成功举办,旨在通过对社会热点问题、社会现象、心理困惑等主题激发思维交锋,拓宽思考的深度和广度,引发对于心理健康的深刻感悟与思考,营造关注心理知识、心理现象、心理疾病的学、问、思、辨的良好校园氛围。

上一条:校党委副书记吴金山为信息技术学院、人文学院学生讲授形势与政策思政课