网站首页 >> 学院动态 >> 正文

校党委副书记吴金山为信息技术学院、人文学院学生讲授形势与政策思政课

发布日期:2024-05-17  浏览次数:

516日下午,党委副书记吴金山在汉梁楼二楼国学堂为信息技术学院、人文学院学生和部分辅导员共110人,讲授形势与政策思政课。人文学院党委书记陈晓明主持。人文学院党委副书记卢忠雷、信息技术学院党委副书记袁慧参加。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

吴金山以“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”为题,从当前国际国内形势、坚定文化自信、商丘地域文化等三个方面进行展开,以从世界百年未有之大变局谈起破题,分析了当今世界之变、时代之变、历史之变,介绍了中国经济社会发展取得的巨大成就和面临的挑战与机遇,阐述了推进文化自信自强的重要意义、方针原则和基本路径,讲述了商丘地域文化,并寄语学生要学习学习再学习,坚定文化自信,承担起文化事业和文化产业发展的责任与担当。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg

听课的辅导员老师和同学们认为,吴金山同志的思政课,站位高远、意蕴丰厚、内容精彩,大家受到了一次国际国内形势特别是坚定文化自信的再教育,并表示一定要把心思和精力用到刻苦学习和获取知识上来,争做德智体美劳全面发展的好学生,以实际行动回报学校的关怀和厚爱。

初审:袁

编审:袁

上一条:我院在第六届CCPC河南省大学生程序设计竞赛中喜获佳绩
    下一条:心灵氧吧工作室|信息技术学院开展“辩心之境,论思之意”第二届心理主题辩论赛