网站首页 >> 学院动态 >> 正文

信息技术学院“宿说青春 雅室明志”宿舍文化节圆满结束

发布日期:2023-11-08  浏览次数:

为不断丰富学生生活,营造安全、文明、和谐、整洁的宿舍文化氛围,进一步发挥宿舍育人阵地的重要作用,1020日至117日,信息技术学院顺利组织开展了“宿说青春 雅室明志”宿舍文化节。本次宿舍文化节主要分为宿舍故事创作、宿舍创意装饰、宿舍手工DIY制作三项比赛,由信息技术学院团委学生会公寓部主办,全院学生积极参与,取得了良好的效果,同时学院也在本次文化节当中表现优异的宿舍进行了表彰。现在让我们跟随小编来回顾一下本次宿舍文化节的盛况吧。

宿舍故事创作大赛

“宿舍虽小藏四海,温馨和谐满屋春。”在和室友相处的过程中,迥异的性格终会碰撞而产生各种各样的小故事。不能让这温馨只停留在一瞬的记忆,拿起笔,和室友一起记录下这属于自己宿舍的故事。

宿舍创意装饰大赛

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”别出心裁的装饰,各式各样的风格,是属于各自寝室的诗情画意。宿舍装点整洁舒适,大学生活有滋有味。在“各美其美”中展现个人创意,在“美美与共”中体现共同喜好和特色。学生们用双手改变“室”界,自主打造高雅温馨的第

宿舍手工DIY大赛

“天生我‘材’必有用“不起眼的塑料瓶、各处可见的纸箱子、废弃的草稿纸……利用天马行空的想象制作出焕然一新的手工品,无论是精美的夜灯、精致的花瓶;还是可爱的小鹿,物尽其用的笔筒,赋予废旧资源全新的生命。这些褪色的美好,在学生们别出心裁的设计中拼凑了生活细碎的点滴。眼中所有,皆是宝贝;生活之美,皆是乐趣。

宿舍区文化节已结束,但同学们生活学习的故事还在继续,在以后的日子里,我们也将持续开展此类活动,让我们一起用行动不断温暖信息大家庭。小信息们,我们下期见!

编辑:申书慈

韩  涛