网站首页 >> 学院动态 >> 正文

软件工程系开展课程思政主题教研活动

发布日期:2022-05-14  浏览次数:

513日下午,软件工程系根据学院教研活动统一安排,举行了本学期课程思政优秀教案和课件评选活动,会议借助于腾讯会议采用线上形式进行,教研室全体老师参与了本次活动。

本次教研活动由系主任邵侠老师主持,她首先着重强调了课程思政建设的重要性,指出课程思政建设是本科教学质量与教学改革工程的重要组成部分。要求各位老师一定要高度重视,全面规划,循序渐进,以点带面,构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政工作体系、教学体系和内容体系。接着各位老师依次通过屏幕共享在规定时间内,通过形式多样的教学方法、生动有趣的案例,积极发挥自身的教学优势对自己所教授课程的课程思政建设相关内容进行展示。

最后老师们积极展开发言,认识到了课程思政建设的重要性,并对展示过程中发现的问题认真讨论、推敲,推选出了前三名优秀教案和课件,使本次教研活动取得了实效。

撰稿:邵 侠

审核:刘 佳

上一条:软件与智能应用教研室举行课程思政优秀教案和课件评选暨学习交流研讨会