网站首页 >> 学院动态 >> 正文

我院“青年马克思主义者”团学骨干培训第一课开讲

发布日期:2020-10-21  浏览次数:

1020日,信息技术学院(软件学院)“青年马克思主义者”团学骨干培训第一课于梁园校区三商楼112会议室开讲。信息技术学院团总支书记张瑞担任本次课程的主讲人。全体青马培训班学员参加此次培训课。

课上,张老师以“弘扬民族精神,凝聚精神动力”为主题,结合党史和团史,分别从五四精神的新时代内涵、新时代爱国主义教育纲要等三方面进行讲授。他强调,伟大的中华民族精神深深根植于延绵数千年的优秀文化传统之中,经数代人薪火相传生生不息。最后,他寄语学员们:要高标准要求自己,努力学习科学文化知识,认真履责,热心服务,不负所托,争做新时代的弄潮儿。

通过此次讲座,使学生们接受用了一次爱国主义教育的思想洗礼,进一步加深了学生们对民族精神内涵的认识。大家纷纷表示,会积极发挥青年马克思主义者的引领作用,争当有理想、有本领、有担当的时代青年。

文:杨磊 周佳一

图:新闻中心