数据科学系召开“课程思政建设中思政元素的选取”主题教研活动

发布日期:2022-11-25  浏览次数:

1125日下午,数据科学系全体教师采用腾讯会议开展线上教研活动,主题为“课程思政建设中思政元素的选取”。系主任康鲲鹏主持本次教研活动。

会上,大家深入讨论了有关课程思政元素选取的内容和方法,一致认为,要教育引导学生立志肩负起民族复兴的时代重任。要加强社会主义核心价值观教育,将培育和践行社会主义核心价值观贯穿课程的始终。工科教学,要重点培养学生的大国工匠精神和吃苦耐劳精神,在实践过程中,要重点培养学生求真务实、精益求精的精神,使学生成为心系社会,有时代担当的技术性人才。要注重宣传我国的科技工作者和著名民族企业在现代工业体系、科学技术发展和基础设施建设中的成果,增强同学们的爱国情怀和民族自豪感。

通过本次教研活动,大家深刻认识到课程思政对师德师风的影响是内在的、深入的,以课程思政推动师德师风建设,是对新时代教师成长发展规律的新认识。

撰稿:康鲲鹏

审核:刘