数据科学系召开“课程思政可以提高教师理论水平”主题教研活动

发布日期:2023-03-18  浏览次数:

根据学校关于基层教学组织教研活动的工作安排,317日下午,数据科学系全体教师在210办公室开展教研活动,主题为“课程思政可以提高教师理论水平”,系主任康鲲鹏主持本次活动。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\3.17教研活动新闻稿\数据科3月17日教研活动\图片.jpg

会上,康鲲鹏首先谈到高校教工要积极响应党的号召,在日常教学过程中做“四有”好老师,要加强师德师风建设不断提高自身的思政素养,培养自己坚定的共产主义理想信念,强化党建工作主体责任,为“课程思政”教学改革打下基础。

老师们表示要注重意识形态教育,在教学过程中要防范各种不良社会思潮,树立“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”的规矩和底线,确保教师所讲内容能坚持正确的政治立场和政治方向,为课程思政顺利开展提供根本保障。

通过本次教研活动,大家深刻认识到课程思政对师德师风的影响是内在的、深入的,教师在教学过程中,要率先垂范,要成为“先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者”,更好的为社会主义祖国培养建设者和接班人。

撰稿:康鲲鹏

审核:刘  佳