日常管理

高飞翱翔展技艺——1+X无人机拍摄职业技能等级证书实操考试顺利举行

发布日期:2024-06-25  浏览次数:

6月22日,信息技术学院在三商楼举行1+X无人机拍摄职业技能等级证书实操考试,本次考试由中大国飞考核评价机构担任考评员,第六期无人机培训班参训学员参加实操考试

考试前,指导老师柴晓辉认真辅导并讲解考试流程实操考试的相关细节在考试过程中,全体学员以高度的专注和卓越的表现,克服了紧张情绪,顺利完成实操飞行考核,全员以优异成绩通过。

本次1+X”无人机摄影职业技能等级考试不仅考验了学生专业技能水平,还有效地推进了“1+X”证书试点工作,促进了专业教学改革创新

据悉,1+X”无人机拍摄职业技能等级证书是教育部推行“1+X”证书制度试点工作以来,进行授权的第三批“1+X”证书职业培训评价和职业技能等级认证项目,项目技能认证分为初级、中级、高级三个职业技能等级,各个技能等级认证按照相应技能考核认证标准进行,考核包括认证考试理论考核和实操考核两个环节。其中理论考核100分,试题包含了行业法律法规、专业技能等知识;实操考核主要评价考生操控无人机的专业技能、拍摄技巧等应用能力。

编辑:韩梦瑶

初审:柴晓辉