日常管理

软件与智能应用教研室开展“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案学习研讨活动

发布日期:2022-04-16  浏览次数:

415日下午400,软件与智能应用教研室全体教师通过腾讯会议线上开展“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案学习研讨活动,会议由教研室主任葛寒松主持。

会议前一周已将商丘师范学院“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案文件分享到教研室微信群里,并通知老师们认真学习文件相关内容,争取群策群力制定教研室切实可行的实施方案。

本次教研活动中葛寒松重点强调了几点注意事项:1、本次专项行动实施方案要求做实“以学生为中心、教师主导的课程教学范式综合改革”;2、课堂教学评价要坚持师德师风第一标准,紧紧围绕教学目标;3、要充分利用现代化信息技术手段创新教学方法、调整教学组织策略;4、深化课程思政建设,要求每位老师做好课堂教学质量提升的专项整改台账,认真做好教学大纲、教案、课件及教学过程的课程思政工作;5、加强课堂教学秩序的督导检查工作,对师德师风建设、教学过程、学习过程、教学资源建设等全面督查。

撰稿:葛寒松

审核:刘