网站首页 >> 教学工作 >> 正文

公修计算机基础教研室开展课程思政教学研讨活动

发布日期:2023-09-23  浏览次数:

为进一步提高教师课程思政水平,实现全员、全程、全方位育人, 9月22日,公修计算机基础教研室组织开展课程思政教学研讨活动。活动由教研室主任崔卫东主持,教研室全体老师参加本次会议

本次研讨活动以课程思政为主题,“课程思政”是新时代背景下高校思想政治工作的新要求。崔卫东要求老师们坚持把“立德树人”作为中心环节,将思想政治工作贯穿教育教学全过程实现“全程育人”、“全方位育人”;同时,鼓励老师把思政融入课堂,使课程与思政同向而行,形成协同效应。

针对计算机基础课程教学内容中蕴含的思政元素以及采取何种教学方法有效融入思政元素等问题,与会的老师们各抒己见,对计算机基础课程内容进行了深入研究,找到了其中与课程思政相关内容的契合点。

通过教研活动,大家认识到在教学过程中要潜移默化的培养育人意识,切忌生搬硬套;要集思广益,探讨知识点与思政元素映射点,加快落实任教课程的课程思政案例库建设工作。

撰稿:崔卫东

初审:崔卫东