网站首页 >> 教学工作 >> 正文

信息技术学院邀请无人机专家孙融新老师作专题讲座

发布日期:2023-06-12  浏览次数:

611日,信息技术学院邀请武汉翌天未来科技有限公司总经理孙融新高级工程师在三商楼112会议室开展了无人机驾驶与摄影专题讲座,信息技术学院等4个学院的师生共60余人参加本次讲座。

无人机专家孙融新具有11年飞行经历,拥有民航局无人机多旋翼教员执照、民航局无人机垂直起降固定翼教员执照、民航局无人机固定翼超视距驾驶员执照、1+X无人机驾驶职业技能证书及1+X无人机拍摄职业技能证书的考评员。

在讲座中,孙融新从无人机行业发展史、典型产品简介、产品应用案例、未来就业等多方面对无人机的应用及发展进行了详细的介绍,重点讲解了无人机产品的实际应用情况。讲座结束后,孙融新回答了有关“1+X”证书考试的问题,并在无人机训练场指导学生实操飞行。

通过此次讲座,不但能够让学生们深切感受到了无人机的神奇魅力,同时激发学生的学习热情,提升学生动手实践能力,为以后创新创业打下坚实的基础。

编辑:柴晓辉

初审:柴晓辉