网站首页 >> 教学工作 >> 正文

我院举行教育部“1+X”无人机拍摄职业技能等级证书考试

发布日期:2023-06-11  浏览次数:

610日,教育部“1+X”无人机拍摄职业技能等级证书考试在我校顺利举行,副校长辛作义到实操考试现场指导工作。

1+X”无人机拍摄职业技能等级证书是教育部推行“1+X”证书制度试点工作以来,进行授权的第三批“1+X”证书职业培训评价和职业技能等级认证项目,项目技能认证分为初级、中级、高级三个职业技能等级,各个技能等级认证按照相应技能考核认证标准进行,考核包括认证考试理论考核和实操考核两个环节。其中理论考核100分,试题包含了行业法律法规、专业技能等知识;实操考核主要评价考生操控无人机的专业技能、拍摄技巧等应用能力。本次考核由教育部“1+X”无人机拍摄职业技能等级认证授权机构中大国飞作为评价机构并安排考评员现场督导。

此次认证培训中,信息技术学院认真组织,强化培训,参加认证培训的来自信息技术学院等4个学院24名学员均顺利通过了理论考试和实操考核,并取得了由人社部颁发的无人机拍摄职业技能等级(高级)证书。

编辑:柴晓辉

初审:柴晓辉