学生党支部

主题党日活动:信息技术学院学生第五党支部顺利开展“畅谈二十大,永远跟党走”主题党日活动

发布日期:2022-10-17  浏览次数:

凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。为庆祝党的二十大胜利召开,激励广大党员坚定理想信念,增强党组织的凝聚力和战斗力,我院学生第五党支部开展以“畅谈二十大,永远跟党走”为主题的党日活动,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开。学生第五党支部全体党员参与,支部书记吴楚主持本次活动。

会议伊始,吴楚带领大家学习了党的二十大工作报告,强调党的二十大是承载党和人民期望、履行庄严神圣职责的历史性盛会。党的二十大报告举旗定向,是我们党迈进新征程的政治宣言,是凝神聚力、兴党强国的行动指南。

学生党员代表发表对二十大召开的感想,党员代表们纷纷表示在未来学习生活中要勤于学习,善于思考,勇于实践,敢于创新,心有所信,方能行远”。

在交流讨论环节中,吴楚首先抽查提问了二十大的相关理论知识,学生党员们积极回答,受益匪浅。

重温入党誓词环节,全体党员现场起立,高举右拳,面向鲜红的党旗,庄重严肃地重温入党誓词,支部成员们热血沸腾,豪情万丈,一声声铿锵有力的宣誓,深深表达出对党忠诚、不忘初心、牢记使命的决心和意志。

最后,吴楚发表感言:“自身作为教育工作者,也要坚守教育初心、担起筑梦使命,始终站在人民立场上,学生的立场。自觉为民服务,为生服务解难题,扎实提高育人水平,把党的宗旨落到实处”。

通过本次活动,学生第五支部党员们再一次对入党初心进行了心灵的叩问,重新坚定了理想信念,对参加活动的全体党员是一次生动的党性教育和灵魂洗礼。大家纷纷表示,作为一名共产党员,要不忘初心,用实际行动和优异的成绩,砥砺奋进新征程!

初审:吴

编审:袁