学生党支部

主题党日活动:喜迎二十大,永远跟党走——学生第一党支部主题党日活动

发布日期:2022-10-03  浏览次数:

2022102日,为迎接党的二十大的召开,信息技术学院学生第一党支部于三商楼VR活动室举办主题党日活动。支部书记戴艳主持。

党日活动以“喜迎二十大,永远跟党走”为主题,组织全体党员集体观看红色电影《没有共产党就没有新中国》。随后,戴艳老师讲授主题党课,重温红色记忆。活动按照主题党课讲授、观看红色电影、红色歌曲大家唱、重温入党誓词四项内容依次进行。最后,大家唱响红色歌曲、分享感悟、畅谈体会,营造了喜迎党的二十大的浓厚氛围。

戴艳老师指出,过去人们生活艰难,今天的幸福生活来之不易,为了中国人民的幸福,每一位党员都是在用自己的生命和热血在奋斗,没有共产党就没有新中国,我们要好好珍惜现在的生活。从抗击新冠肺炎疫情到抵御洪水、抗震救灾,在党的领导下中国人民不畏磨难,奋勇向前,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋力前行。与此同时,我们还要认真学习党史,关心时政,坚定不移跟党走,要充分发挥共产党员的先锋模范作到用,严于律己,不忘初心,牢记使命。

党员代表赵权洲同志表示:“作为一名新时代新青年,历史的“接力棒”已经交到了我们手中,开创未来,我们必将不辱使命。我们要树立对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。”

通过此次主题党日活动的开展,支部全体学生党员进一步坚定了理想信念,始终传承红色基因,发扬革命精神,学习先烈的铮铮铁骨,在苦难面前百折不挠,坚决贯彻落实党中央决策部署,用党在百年奋斗中形成的伟大精神激励自己,赓续红色血脉,奋进新征程。

初审:彭会锋

编审:袁

排版:周新园

上一条:主题党日活动:信息技术学院学生第六党支部开展“礼赞二十大,奋进新征程”主题党日活动