教工党支部

信息技术学院教工支部集体学习习近平总书记重要讲话和省委书记王国生寄语要求暨“青年马克思主义者培养工程”工作推进会讲话精神

发布日期:2018-05-17  浏览次数:

516日上午,我院教工一支部和教工二支部全体党员在中德楼106室集中观看了团省委学校部微信公众号青爱的全程直播的河南省高校学习贯彻习近平总书记重要讲精神和省委书记王国生寄语要求暨青年马克思主义者培养工程工作推进会。院党总支副书记路利参与了活动。

会议指出习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,深刻阐明了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,系统总结了中国共产党人坚持和发展马克思主义的坚定立场、壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的重大要求,为我们新时代共青团学好用好马克思主义指明了学习路径。

习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话,思想深邃、鞭辟入里,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求,体现了我们党始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年的远见卓识,体现了我们党领袖的深邃历史眼光和战略眼光,体现了青年工作事关党和国家全局和未来的特殊地位,为当代青年健康成长、新时代共青团工作指明了方向、提供了遵循。

省委书记王国生在郑州大学参加“牢记嘱托跟党走、青春出彩新时代”五四青年节主题活动时,寄语青年要爱党、爱国、爱人民,不负期望、不辱使命,与新时代同行,在共谱中原更加出彩新篇章中绽放青春,体现了省委对全省青年的关心关爱,也为全省共青团和学联学生会工作指明了方向、提出了要求。

观看直播后,与会人员深有感触,他们纷纷表示要将讲话精神和寄语要求认真宣传贯彻,将爱国、励志、求真、力行落到实处。