教工党支部

信息技术学院教工党支部赴淮海战役纪念馆开展体验式专题党课教学活动

发布日期:2017-07-04  浏览次数:

74日,信息技术学院教工一支部和教工二支部全体党员来到江苏徐州爱国主义教育基地——淮海战役纪念馆进行现场体验式专题党课教学活动。信息技术学院党总支书记张辉,副书记路利,信息技术学院院长菅典兵参加了专题党课活动。

在淮海战役纪念碑下,学院党总支书记张辉发表讲话,他要求两个支部的党员干部深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬他们不怕牺牲、英勇奋斗的精神,自觉加强党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。立足现实,努力做好本职工作,以实际行动迎接我党十九大的胜利召开。随后,我院师生党员举行了重温入党誓词仪式。

仪式后,支部党员同志环绕瞻仰了“淮海战役烈士英名录”的长廊;进入淮海战役纪念馆,在现场教学人员的引领下,党员们依次参观了前厅、序言厅、战役厅、支前厅、烈士厅、后厅等,观摩了历史珍贵文物、图片及绘画雕塑作品2000余件。

这次现场教学,让支部党员现场见证了淮海战役伟大胜利的壮观场景,体会到了中国共产党带领全国人民所进行的艰苦卓绝的奋斗历程以及当今和平生活的来之不易,理解了坚持共产党的领导是人民的选择,坚持社会主义道路是历史的选择,使两个教工支部的党员受到了一次深刻的心灵洗礼和爱国主义教育,达到了体验式专题党课的教学目的。

上一条:信息技术学院举行“喜迎十九大 亲子共联欢”趣味拓展运动会