信息技术学院举行警示教育研讨交流会

发布日期:2024-07-08  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动党纪学习教育走深走实。7月8日,信息技术学院党委举行了警示教育研讨交流会。会议由学院党委书记王国华主持,学院党委委员参加会议。

王国华领学了《中国共产党纪律处分条例》部分章节,传达了学校《关于在党纪学习教育中开展警示教育研讨交流的通知》

会议强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员一要增强党纪意识,坚决做到政治忠诚。习近平总书记始终把纪律教育作为全面加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,突出加以强调。全体党员要切实提高政治站位,充分认识新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,筑牢拒腐防变的思想防线。要坚持以学为要,原原本本学,逐章逐条学,结合实际学,入脑入心学,不断在学深悟透、自觉践行上下工夫。二要明晰规矩底线,切实守牢廉洁屏障。习近平总书记深刻思考管党治党建设党的重大理论和实践问题,为纪律教育划出了重点、明确了对象,要求“每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行”,要坚持以案为戒,深刻剖析反面典型案例,做到警钟长鸣、警惕常在,坚持以严律己,严格规范自己的言行,自觉抵制歪风邪气。三要增强党性修养,践行务实重干初心使命。坚持结果导向,确保党纪学习教育走深走实、见行见效,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新进步、新提升。坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与增强党性修养,践行务实重干初心使命结合起来,将学习成果体现为推动学院工作高质量发展的实际成效。

会上,与会同志结合自身学习、思想、工作等实际,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分别作了研讨交流发言。

大家一致认为,要真正把党纪学习教育成果转化为推动工作的实际成效,始终坚持理论联系实际的工作作风,充分认识加强纪律建设的重要性和违反党纪问题的危害性,真正将党纪条例内化于心、外化于行,通过个人自学、集中领学、线上学习等方式,坚持边学边悟,边学边改,在学习中明方向、知进退,受警醒、知敬畏。

撰稿:杜

初审:杜

编审:袁

签审:王国华