党建新闻

党纪学习教育|信息技术学院学生党支部赴睢阳区中共中央中原局扩大会议秘书处旧址开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-05-11  浏览次数:

5月10日,信息技术学院学生党支部赴睢阳区中共中央中原局扩大会议秘书处旧址开展“深化党纪教育,筑牢党性修养,永葆廉洁本色”主题党日活动,信息技术学院党委副书记袁慧、学生党支部党员代表参加。

中共中央中原局扩大会议秘书处旧址位于河南省商丘市睢阳区,商丘古城南门里路西。淮海战役胜利后,1949年1月31日至2月8日,中共中央中原局扩大会议秘书处设于此。中共中央中原局扩大会议旧址和秘书处旧址是我国老一辈革命家邓小平、李先念、刘伯承、李达、邓子恢、陈赓等战斗、工作过的地方,是重要的革命史迹。

袁慧首先带领全体党员重温入党誓词,重忆入党初心。随后,全体党员通过实地探访红色文化旧址,更加直观的领会党的优良传统和革命精神,更加深入的了解党的历史。

最后,袁慧结合本次主题党日活动主题进行了一次党纪学习教育微党课,她通过讲解中国共产党在淮海战役中有关党风党纪的事件强调了开展党纪学习教育的重要意义。她强调,党纪学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员要深刻领会其重要性,切实增强学习的自觉性和主动性。

本次主题党日活动是信息技术学院落实落细党纪学习教育系列活动之一,并以此次主题党日活动为契机,促使全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,以党建高质量发展推动学院各项事业高质量发展。

初审:李  阳

编审:袁  慧