信息技术学院分党校第51期入党积极分子党课培训

发布日期:2022-10-29  浏览次数:

为提高入党积极分子的思想政治素养,确保党员发展质量,严把党员发展入口关。1028日至29日,信息技术学院通过腾讯会议开展了入党积极分子中级党课培训,本次培训由信息技术学院党委书记王国华、学生第一党支部书记戴艳主讲,全体入党积极分子参与。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1.png

10月29日,戴艳老师以“大学生为什么要积极入党?”发问,引发同学们的思考,进而引导他们树立端正的入党动机。接着戴老师从入党的流程、入党申请书的格式、思想汇报的要求等方面详细地向学生们说明了入党程序与基本要求,让入党积极分子全面了解入党的流程和条件。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2.png

随后戴老师又以“坚定理想信念:心中有信仰,脚下有力量”为主题为同学们上党课。她强调,理想信念是共产党人精神上的“钙”,给予共产党人力量。全体入党积极分子必须加强党性修养,坚定理想信念,以坚定理想信念筑牢精神之基。身为入党积极分子要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,要有用一生来践行跟党走的理想追求,坚定信仰,务实勤勉,担当有为,永远跟党走。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\3.png

1029日,王国华以“学习践行党的二十大精神,努力成为新时代创新应用型人才”为主题对入党积极分子进行培训。培训会上,王国华向同学们强调科技创新的重要意义,他从习近平总书记在党的二十大报告中强调“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”引入,依次就“高校学生如何提高对创新的认知水平”提出了“国家战略”,“河南定位”,“学生发展”,“劳动教育”四个层面的讨论方案并展开具体论述。最后,王国华表示,希望同学们认真学好专业知识,重视学科竞赛,多以问题为导向,在实践中积极寻找应用解决之法,尽快成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\4.png

通过本次党课培训,各位入党积极分子夯实了理论基础,进一步加深了对党的认识,表示将不断学习领会党的二十大精神,牢记初心使命,严格要求自己,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

编辑:程彪、郭佳锐

初审:戴

编审:袁

上一条:信息技术学院党委理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习研讨会议