信息技术学院把“关爱贫困生”工作做到家

发布日期:2018-08-03  浏览次数:

为深入了解贫困生的家庭实际情况,宣传学校对家庭经济困难学生的资助政策,按照校学生资助管理中心的工作部署,2018729开始,信息技术学院副书记路利带领各年级辅导员,成立“关爱贫困生”慰问小组,走访了中牟、淇县、浚县、宝丰四个县区。对家庭经济困难学生和建档立卡困难学生家庭进行家庭情况调查。并给每个贫困学生家庭都带去了花生油、牛奶、大米等慰问品,总行程达1073余公里。

在走访过程中,路书记与学生家长进行了亲切交谈,详细地了解了困难学生的家庭情况,耐心地向学生家长介绍了国家、学校的各项资助帮扶政策,听取了家长对于学校各方面工作的意见和建议。并为

建档立卡学生家庭讲解了建档立卡贫困户的就医优惠政策和建档立卡家庭的大学生优惠政策。鼓励学生和家长,要克服困难、树立信心,国家的扶贫政策会不折不扣地落实到每一户困难家庭。同时,辅导员们向学生家长反馈了学生在校的学习和生活状况,鼓励困难学生要勤奋学习、自强不息,用优异的学习成绩报效祖国和回馈社会。

通过这次困难学生家访,不仅让贫困学生和家长充分感受到了学

校和老师的关爱,更有利于准确掌握贫困生家庭的实际情况,同时辅

导员们也深刻意识到了高校资助工作的重要性和肩负的责任,对于做好我校的资助育人工作具有重要意义。