我院开展贫困学生宿舍走访慰问活动

发布日期:2018-09-21  浏览次数:

为了更好地贯彻落实国家有关家庭困难高校学生资助政策,把一元钱“爱心基金”落实到实处920日中午,我校团委书记杨莹莹,团委副书记时光,我院院长菅典兵,党总支副书记路利,副院长方莹,团总支书记张瑞,16级辅导员郭竹梅及曹亚兰老师手拿慰问品走进贫困生宿舍,为他们送去关心和祝福。

走进学生宿舍后,校团委书记杨莹莹,副书记时光为学生们送上中秋礼品、商丘特产与一元钱“爱心基金”慰问品,并与学生进行深入交流,详细了解学生家庭实际情况。菅院长与路书记和学生们亲切地唠家常,介绍国家贫困资助政策和学校资助体系,仔细询问他们的生活情况,对他们提出殷切希望。副院长方莹询问他们学习情况,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,我院领导老师也会尽己所能帮助在学业上帮助学生们,争取获得能答复自己、父母与社会的成绩。

此次走访送去了学校、学院对贫困学生学生的深切关心和殷殷期望,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。也为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。