学生社团

信息技术学院成功举办“攀科技高峰,做时代新人”社团文化节暨周末文化广场

发布日期:2024-03-23  浏览次数:

3月22日,信息技术学院在梁园校区智圆楼219展播厅成功举办了“攀科技高峰,做时代新人”社团文化节暨周末文化广场,旨在鼓励同学们要勤于学习、勇于实践,敢于创新,全面提升自身素养,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。校团委副书记徐航,校团委社团管理部部长郗望,音乐学院党委副书记张瑞,信息技术学院院长王春霞、副院长刘佳、方莹、陈涛以及学院教师代表、各班级和社团代表共同参与本次社团文化节暨周末文化广场。

在绚丽而美妙的音乐中,活动正式拉开帷幕,信息技术学院院长王春霞为本次周末文化广场致开幕词,她指出青年一代是国家的未来,是强国建设和民族复兴的希望,作为新时代的大学生,我们身处科技发展的前沿,必须使命在肩,时刻牢记自己的使命,不断学习,不断实践,不断创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄力量,勉励同学们站在科技发展进步的最前沿,要牢牢抓住时代给予的机遇,不断积淀、探索、成长。

随后,由信息技术学院各科创社团依次从社团特色、社团发展、取得成就、未来规划等方面进行了精彩的展演汇报,以建设科技强国的担当展现了独属于当代青年大学生的职责使命。

期间,同学深情献唱了古风歌曲《棠》、活力动感的《Not Shy》以及学院小橘灯宣讲团带来的主题诗朗诵《攀科技高峰,于吾辈担当》,赢得了现场师生的阵阵掌声。

最后,由信息技术学院副院长刘佳宣读信息技术学院2023年度科创之星获奖名单,并由各位领导老师依次为获奖的同学颁奖,希望同学们再接再厉,锐意进取,勇攀科技高峰,争做时代新人。

在本次社团文化节暨周末文化广场进行的同一天,学院各科创社团面向全校进行了社团开放日,希望通过这种方式为同学们搭建一个互动交流的平台,让同学们都能够有机会体验科技创新的魅力,不断拓展视野,提升技能。

本次社团文化节暨周末文化广场的顺利举行,全面展现了信息技术学院学子们的青春活力和创新探索精神,希望在未来的学习生活中,同学们都能以建设科技强国为己任,以梦为马,不负韶华,不断求知探索,勇攀科技高峰

让我们再来回顾一下精彩瞬间

编辑:申书慈